Иисус Христос. Сложно сказать, что кто-то действительно знает, каким был в земной жизни.

Я видел десятки версий и они явно не сходятся друг с другом. При этом каждая версия для кого-то является священной, так что люди веками отдавали и забирали жизни за свою правоту.

Для меня же действительно сакральными являются не история, а те опыты, которым с помощью Иисуса сама Жизнь учила меня. Надеюсь, что эта статья поможет и Вам получить собственные озарения. Итак…

1. Икона

Я уже писал о этом маленьком чуде с иконой здесь.

В мои 10 лет этот опыт уже многое изменил. У меня как будто появился старший братишка, много чего достигший и переехавший в другую страну-реальность, но от этого не переставший быть любимым и родным.

Представляете, как такое обращение с Высшими Силами смущало маму? =)

2. Мужское и Женское

В 15 лет я посмотрел рок-оперу «Иисус Христос Суперзвезда», снятую еще в 1973 году. Очень понравилось. 

Тогда я еще носил крестик. Уже понимал что не могу назвать себя православным, но все-таки считал себя христианином. А христианство построено на образе Иисуса. Он идеал, достижимый или нет, но к которому стоит стремиться… И при этом целомудренно-одинокий.

Для меня же любовь мужчины и женщины с детства была однозначно божественной задумкой и без нее образца никак не складывалось. Здесь же я увидел Иисуса, в которого мне действительно захотелось верить. В паре с Марией Магдалиной.

Не просто совершенное существо, любящее  безусловно всех, но и мужчину, любящего свою спутницу.

Это казалось так логично, естественно и важно, что через месяц Жизнь подбросила мне продолжение темы – нашумевший роман “Код да Винчи”.

Забавно, но купил я эту книгу абсолютно не зная о главной теме, но знаково положил её под ёлочку. Следующий год практически был посвящен поиску информации на тему Марии Магдалины и сознательно затертой роли женского начала в нашем мире. Роман перечитывал 3 раза, а фильм кстати так себе.

 3. Оправдание веры.

Забавно, но закончился этот этап жизни так же, как и начался – фильмом.

«Последнее Искушение Христа» — кино весьма странное. В его концовке автор решил показать, что случилось бы, если замаскированный дьявол уговорил бы Иисуса не умирать на кресте и дальше жить как человек.

Как понимаете, идеи фильма мне совершенно не близки. Но после него я понял, что пытался, как и проповедник из прилагаемого отрывка, приспособить личность Иисуса под свои нужды, в подкрепление своего понимания мира. 

Не важно, кем был Иисус, как жил, как умер и во что верил. Важно, во что верю и знаю я сам. Мой духовный опыт уже помогает мне жить и чувствовать свою божественную суть, и я не променяю его, каким бы ни был Христос на самом деле. Соответственно я могу разрешить ему быть любым =).

Вот как-то так, друзья. Интересно, а чему и как Иисус учил Вас?