Притча о Совершенной Богине и 7 Принципах Мироздания

Давным-давно во Вселенной жила Совершенная Богиня.

Она могла ВСЁ, что бы ни захотела: любая её мысль всегда тут же воплощалась.
Она могла менять внешность, мгновенно обретая любой облик, какой пожелает.
Могла создавать любые вещи, даже целые планеты и запросто перемещалась в любую точку Вселенной.
Миллиарды лет проводила она, творя и путешествуя по захватывающим мирам…

Она всегда была автором всего, что происходило вокруг. Никто не мог повлиять на ее миры без ее согласия.

Богиня была бессмертной, ни в чем не нуждалась и никогда никому ничего не была должна… поэтому всё, абсолютно всё, она делала только из любопытства. Вся жизнь была для нее огромной интересной Игрой и эта игра всегда была единственным смыслом ее жизни.
Ей ничто не могло угрожать, поэтому она никогда не чувствовала страха и никогда не ощущала боли.
Все Мироздание было ее домом и любящим родителем, от которого исходила ее безграничная Сила и абсолютное Знание обо Всём.

У Богини было множество братьев  и сестер, таких же Богов и Богинь, как она. Когда их мысли или настроение совпадали, они встречались, а их миры соединялись вместе, дополняя друг друга… иногда на мгновенья, иногда на тысячи лет.
Другие Боги и Богини всегда были для неё родными. Она чувствовала нерушимую Связь, соединяющую их в полном Соответствии с ней как важнейший дар Мироздания, поэтому она никогда не ощущала себя одинокой или брошеной.

Она очень любила своих братьев и сестер. В её груди всегда пылал огненный шар, позволяющий за любой формой увидеть и прочувствовать их истинную невероятную Безусловно Ценную суть, такую же как и у неё самой и у Всего Мироздания в целом.
Это чувство никогда не позволяло ей даже думать, что кто-то из них хуже или лучшее её, как бы они ни выглядели и во что бы они ни играли с ней или без неё. Они всегда были Равны.

Иногда чувство безусловной ценности настолько захватывало ее, что она даже останавливала все другие игры и получала безмерное удовольствие, сливаясь воедино с другим божеством  или растворяясь во Всем Мироздании, окружающем ее.

*******

Однажды Богине пришла мысль:

— Я могу ВСЁ, что угодно, но я — это всегда я, совершенно Свободная и при этом Единая со Всем…  А могу ли я не быть совершенной?

Простая мысль пронеслась по всему Мирозданию… Многие Боги и Богини, вдоволь наигравшиеся в своё совершенство, подхватили её и оказались рядом с Богиней.
Как обычно,  они соединились сердцами, радуясь своей встрече, но уже через мгновение принялись за Дело.

Они сплели свои мысли, весь свой опыт и все знания Мироздания.
Боги выяснили, что совсем перестать быть совершенными невозможно. Вся сила и знание Вселенной — их естественное право, ведь они части Единого Мироздания. Но также как Оно когда-то создало иллюзию, позволившую разделиться на множество Богов и Богинь, проживающих самостоятельный опыт (и при этом всегда оставаться Единым), так и они способны создать иллюзию своего несовершенства (конечно же, оставаясь Собой). Невероятную коллективную Иллюзию.

Иллюзию, в которой нет ничего однозначного. В которой можно быть сильным и слабым, важным и ничтожным, знать и не знать, догадываться и сомневаться, любить и ненавидеть. Иллюзию, в которой есть сложности и в которой одни желания исполняются мгновенно, а другие — годами или никогда. Иллюзию, в которой можно бояться и даже умирать.  В которой кажется, что жизнь случается сама или ее определяют другие. Иллюзию, в которой можно не чувствовать свою связь со всеми и Всем Мирозданием.
Но главное, иллюзию в которой можно прожить очень-очень-очень разные опыты…

Конечно, для тех, кто не прожил вечность совершенной Свободы и Единства, такая картина показалась бы сомнительным удовольствием, но Боги были очень вдохновлены. Именно в этой иллюзии ограниченности они увидели более глубокий уровень своего Всемогущества, своей Свободы!, всегда являвшейся их сутью.

*******

И всё-таки,  Боги и Богини озадачились. В образах творимого ими мира было слишком много непонятного им… несчастья.

— И откуда оно взялось? — одновременно подумали они.

И тут же осознали, что именно их природа, совершенная Свобода и Единство со всем, и делает их совершенно Счастливыми. А ведь Иллюзия должна будет скрыть от них это совершенство.

— Как же так? Мы создадим самый великий из миров, но не сможем быть в нем счастливыми? — смутилась Богиня. Сама тема всё еще казалась Богам очень странной, ведь их желания всегда были законом, а счастье — незыблемым…

Как и всегда ответ сам возник перед  ними, а один из Богов  стал его озвучивать.

— В любой момент, что бы ни происходило с тобой, если ты осознаешь или почувствуешь истинную природу себя и мира вокруг, ты просто не сможешь быть несчастной.

Ведь на самом деле ты все так же Свободна, как и прежде.
Любые события и обстоятельства всегда будут Игрой, а ты и только ты останешься ее Автором.
Всё вокруг  тебя как и всегда будет подстраиваться под твои идеи и чувства, будет полностью Cоответствовать им, а значит ты всегда Можешь Всё изменить.
При этом, какой бы ты ни была и что бы ни делала, ты всегда будешь Безусловно Ценной, как и каждый вокруг тебя. Ты просто не можешь быть хуже нас, так же как мы не способны быть хуже тебя. Мы всегда будем Равны.
И поскольку все мы и все вокруг нас — части Единого целого, между нами всегда будет неразрывная Связь.
Мы останемся продолжением тебя, а ты — продолжением нас. Иначе не возможно, ведь в этом суть каждого из нас, суть Мироздания.
Так было, есть и будет  — все 7 принципов. И каждая ситуация, счастливая или несчастная, все трудности и радости будут на самом деле снова и снова учить тебя этому. Всё Мироздание будет тебя вести, ведь в этом и есть тайный смысл всей затеваемой Игры.

Бог закончил говорить, но произнесенные слова еще долго звенели вокруг.
Боги и Богини замерли. Теперь они знали, что их ожидает не только самая интересная, но и самая глубокая Игра.
Их мысли оживали, обретая форму… Огромный мир, полный неопределенности и контрастов, уже ждал их и они, наполненные предвосхищением, погрузились в него.

Узнай больше о мировоззрении, помогающем быть счастливым всегда, не смотря ни на что…

X